Tag 41- Unserer grossen Asienreise

Nachdem wir heute ein wenig ausgeschlafen haben, gingen wir mit einigen aus der Gruppe in den Park, wo die Einheimischen ihre Morgenfitness machten oder wo sie einfach nur beisammen waren und Karten spielten. Weil der Park nicht allzu gross war, haben wir ihn nach etwa 1 Stunde auch schon gesehen und so gingen wir erstmal Mittagessen. 
Nach dem Mittagessen liefen wir ein wenig am Li Fluss entlang, wo wir einen Kormoranfischer sehen konnten. Dies sind traditionelle Fischer welche mit Hilfe von zahmen Kormoranen fischen. 

Um 15:00 Uhr wurden wir für einen chinesischen Kochkurs abgeholt. Als allererstes besuchten wir einen lokalen Markt wo man Gemüse, Gewürze, Fisch und Fleisch kaufen konnte. Alles war natürlich frisch 😉 

Unter Anderem wurden dort Gänse, Kanninchen und auch Hunde frisch geschlachtet. Nachdem die Kursleiterin einige Kleinigkeiten für den Kurs gekauft hat (Fleisch kauft sie übrigens nie dort), fuhren wir mit dem Auto zum Lokal indem wir kochten. Gekocht wurde eine Vorspeise und einem 4-teiligen Hauptgang. Zum kochen verwendeten wir den Wok und Bambusdampfgarer. Das Kochen hat uns sehr viel Spass bereitet und geschmeckt hats auch 🙂

Um 19:00 waren wir dann auch schon wieder zurück im Hotel, wo wir den Markt, welcher direkt vor dem Hotel vorbeiführt besichtigten. 

  • Beitrags-Autor: